Que es una compota, como es su proceso y su conservacion ?


Las Compotas:
Es un postre casero que tradicionalmente se ha hecho sobre todo de manzana o pera, pero que se hace igualmente de distintas frutas (manzana,melocotónalbaricoqueperamembrilloruibarbofrutas rojas).
Una compota es un alimento asociado para bebes, es formado por una pared de diversas frutas (general mente frutas saludables y vegetales no muy pesados). Es un alimento muy sano que sirve para el desarrollo, también son utilizadas como postres son ricas en vitaminas A están indispensable para la salud de la piel y los ojos. Es el segundo alimento que un bebe puede recibir en el día, las compotas son estupendas Para tratar problemas digestivos, de deglución o de masticación, así Como para prevenir o solventar estreñimiento, diarrea o acidez. En ella encontramos diversas sustancias que ayudan al organismo del ser humano como los oligoelementos, vitaminas que el organismo requiere para realizar el metabolismo, proteger la salud y asegurar el crecimiento de los niños, también encontramos los minerales. Las compotas también ayudan al buen funcionamiento de la vesícula biliar.
Características De La Compota:

Las compotas contienen un 4.5% de proteínas y minerales frente a un 0.04% y 0.8%. Cuenta con un contenido energético de 3.178 calorías por gramos, 1.9% de grasa y un bajo porcentaje de fibra, contiene un alto de índice de nutrientes, vitaminas y proteínas.

Vitaminas De La Compota:

Hay vitaminas Como la a, Beta caroteno, B6, B12, C, D, E, etc.Las compotas son principalmente elaboradas con las frutas llamadas carnosas como (papaya, manzana, pera, guanábana, mango) que son ricas en vitamina A que ayudan a evitar enfermedades como la xeroftalmia, diarreas, etc. estas se encuentran también en vegetales como la zanahoria.
La vitamina B se encuentra en frutas la cual es antivírica que ayudan a controlar la insuficiencia cardiaca. Y la vitamina C que se encuentra en los vegetales y frutas frescos. También contiene provitamina A, que es una antioxidante, que ayuda a controlar el cáncer de piel, también la disminución de cataratas.

Elaboración De Una Compota:

Para prepararla se usan frutas y vegetales fáciles, como mango, ciruela pera, ya sea la fruta entera, en almíbar con el azúcar directamente y en menor porción que para mermeladas.
Se selecciona y lava muy bien la fruta que va a utilizar, se pela en trozos se pone a cocinar y después de varias horas se deja secar y se amasa añadiéndole conservantes para obtener una compota.

TECNICAS PARA LA PREPARACION DE UNA COMPOTA

Las principales técnicas para la preparación de una compota de mango. El primer paso lavado de la fruta con una medida de hipoclorito de sodio después se pela la fruta se pone a hervir los trozos de mango con agua destilada  después de que esta hirviendo dejar 5 minutos se despulpa el mango después se le agrega fécula de maíz con azúcar
Compota de manzana
2kg de manzanas
3 limones
¼ kg de azúcar
Canela en rama
ELABORACIÓN
Pelamos las manzanas (las recomendamos reinetas por que se hacen antes y son mas harinosas) les quitamos el corazón y las cortamos en cuartos las rociamos con limón para evitar que se oscurezcan. Las ponemos en una cazuela con el azúcar agregamos un vaso de agua y la cascara de un limón
Tapamos la cazuela  y dejamos cocer a fuego lento hasta que esté a punto de deshacerse. A mitad de la cocción añadiéremos un ramito de canela
Tendremos que vigilar para que cuando las manzanas estén listas no queden más que unas para servir  pondremos las manzanas en una cazuela y dejamos enfriar lo suficiente ya que es mucho más rico tomar este postre templado
COMPOTA DE PERA

Ingredientes:
6 peras
11/2 tazas de azúcar
1 rama de canela
ralladura de limón


Procedimiento:
Pele y parta en dos las peras y quítele las semillas

Hierba las peras 15 minutos junto con el azúcar, dos tazas de agua, el aporto, la canela la ralladura de limón, sirva frio
Compota de ciruelas

Ingredientes:
30 ciruelas corrientes
11/2 tazas de azúcar
1 ramita de canela

Procedimiento:
Lavar las ciruelas
Póngalas en una olla con el azúcar, la canela y tres tazas de agua, cueza a fuego medio durante treinta minutos

Sirva Frio O Caliente

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